Alergia ou Intolerância Alimentar
A principal diferença entre ALERGIA e INTOLERÂNCIA ALIMENTAR é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados. Já na intolerância alimentar o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal.
A intolerância alimentar é muito mais frequente e pode afetar qualquer individuo, mesmo sem história familiar; enquanto a alergia alimentar geralmente é um problema mais raro e hereditário, surgindo em vários membros da mesma família.
As alergias são mais comuns na infância, enquanto que a intolerância geralmente se manifesta em crianças maiores e adultos. Por exemplo, enquanto o intolerante pode consumir derivados de leite em quantidades pequenas sem reações, já o alérgico a leite deve ter sua dieta isenta de toda e qualquer proteína do alimento.
Cada situação deve ser avaliada cuidadosamente, e o médico especialista no assunto é o Gastroenterologista.
fonte: http://www.blog.saude.gov.br/…/51654-alergia-alimentar-x-in…
A CLINTE conta com uma equipe multidisciplinar envolvendo Gastroenterologistas, Coloproctologista, Cirurgião do Aparelho Digestivo e Nutricionista. Além de toda infraestrutura para exames de diagnóstico de ENDOSCOPIA DIGESTIVA ALTA e COLONOSCOPIA.
Você pode agendar sua consulta:
☎️ telefone: (47) 3348-1690 ou
☑️ whatsapp: (47) 99635-4343
Rua: Rua Aderbal Ramos da Silva, 123 Centro | Itajaí – SC